На отшлифованных камнях

На отшлифованных камнях
печать времён едва заметна,
нам скучно, сидя на скамьях,
внимать разнузданному ветру,
готовясь повторять за ним
его немыслимые позы.
Прохладный воздух ощутим,
ладонь, касаясь влажной розы,
взлетая вверх, ведёт черту
под бесконечным горизонтом...
– Послать всё к чёрту!
За версту
я ощущаю чёткий контур
тех изменений, что внеся
в прогноз погоды коррективы
меня терзают.... Пятьдесят
ударов, восемьдесят – живо
снуют секунды за окном,
ведя отсчет былым сомненьям,
что в этом облике земном
сосуществуют свет
и тени.




Фотография Алёны Бабанской


Рецензии