Отыграло, отпело, уходишь...

Разбрелись облака, занавесили небо,
Солнце стёрто беспечно, играет ли в прятки.
Мне не нужно ни сказок, ни
зрелищ, ни хлеба,
Лишь смакуя допить капли лета в остатке.

Любоваться закатом пестреющим, ярким,
Просыпаться от тёплых лучей на подушке.
И напитком небес летним, светлым и жарким
Запастись для души, чтоб не мёрзлось подружке.

Жаль, холодным дыханием шепчет уж вечер,
Стылой грустью вгрызается в чуткое сердце.
Зажигаются снова всё раньше в ночь свечи,
И тоскливо, протяжно скрипит в осень дверца.

Да, я знаю, там краски, мелодии, танцы,
Что пленили однажды легко и навечно.
Ведь у лета и осени равные шансы?
Нет! Всегда ускользает Оно, скоротечно.

Лето, лето, постой же! Воспрянь на прощанье,
Если можно, без проводов долгих и слёзных.
Уходя, ты оставь для души завещанье:
Жить, надеяться, верить в потёмках беззвёздных.

Отыграло, отпело, уходишь… Не смею
Замедлять ритм движений, что кругом годами.
Не смогу не грустить, не скучать, но сумею
Сохранить сокровенную связь между нами...

24.08.18.
Фото из Инета


Рецензии
Очень душевное, красивое стихотворение!
Пусть осенними днями согревают надежды и вера в будущее!
С теплом,

Алексей Хазанский   24.08.2018 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова отзыва!
Благодатной осени грядущей...)

Екатерина Эдуардовна Попова   24.08.2018 22:10   Заявить о нарушении
Красиво,достойно!

Лера Мелихова   22.01.2019 15:13   Заявить о нарушении