Диалог с собой

Безмолвием своим пугает тишина,
Я с ужасом с ней ожидаю встречи,
Я знаю, диалог начну сама,
И дам ответ за все в ближайший вечер,
Прощения просить не стану, извини,
Мы много ошибались в эти годы,
Прискорбно, но порой мы путались во лжи,
Все чаще погружаясь в темные воды,
Порой мы были суеверны,
Невежество одолевало нас,
Мы били в грудь себя, крича: «Я верный!»
И стольких оставляли про запас,
Мы столько душ с тобою погубили,
Игриво, весело, шутя,
И совесть в бокале крепкого топили,
Утрачивая смысл бытия,
Сегодня покаяния желаю,
С собой беседу не спеша веду,
Сама себе грехи я отпускаю,
Но многого забыть я не смогу,
Невероятно сложная задача,
Принять себя таким, каков ты есть,
Я знаю, многие судачат,
Обгладывая кости, пороча мою честь,
Вам удивления не спрятать,
Ведь я прощаю каждого сейчас,
И вы простите, пусть падет ограда,
Признаем, что не правы, чуточку стыдясь.


Рецензии