Росы знать капли поимённо

Довольно сложно переоценить.
Такое дело рушится и скоро.
Сложнее вовремя понять и полюбить
Без лживого напрасного укора.

Непросто вовремя увидеть и понять.
Непросто за судьбу нам быть в ответе.
Непросто жить, любить и сознавать.
Непросто пребывать на этом свете.

Любить сейчас, по жизни, прошлый день.
Любить взаимно, безответно, скромно.
Любя, себя растратить словно тень
Или росы знать капли поимённо.

Устать легко, непросто отдохнуть.
Непросто рассмеяться и заплакать.
Как хочется порою мир вдохнуть,
Но он к ногам вдруг начинает капать.


Рецензии