***

У пары кирпичных братьев румяные бока
И закат пока
Не показался из-за
Серо-телесной вереницы
Панельных
И из-за чёрной решётки проводов
И переливчатого жёлто-синего
хрустального купола

Вместе с закатом
На другой стороне падёт сиреневая дымка
Она будет рваться покрыть всё сумеречным саваном
Но знакомые нам чёрные тенёта
Запрут её на восходе её проистечения
оттого назову я ту сторону восток

А на прежней стороне
Пока не закатится за обозримый край
И не будет светить мягко матово
Почти так же ярко как фонари на улице
Почти так же обманчиво тепло
Зарево будет падать
поэтому то будет запад


Рецензии