Для чего нам дороги?

Для чего нам дороги? Чтоб думать.
Для чего нам дожди? Чтобы ждать,
Для чего нам суровые зимы?
Чудеса, красоту создавать.
Для чего эта жизнь на планете?
Для высоких и смелых идей.
Для чего ты рожден Человеком?
Чтобы солнцем для мира светить.
Вчера включила ТВ, а там голос вещает, в СССР ничего не было, там были только очереди и низкие зарплаты, и дети мечтали не о космосе, самолетах и кораблях, а чтобы стать продавцами и бухгалтерами. И все жили по принципу : хочешь жить- умей вертеться.
Вот такая открытая и злая ложь про нас с вами. Наверно, мы с моими друзьями, одноклассниками, родными и знакомыми жили в каком -то другом СССР.
Кстати, а откуда пошло слово сволочь? Происходит от гл. волочь, Русск. сущ. сволочь — с XIV века (в знач. «сволочённый куда-либо мусор»). То есть стырить, украсть.
Если вертишь угрем на жаровне,
Дескать , хочется жить, то вертись,
Но твоя человечность змеится,
Избегает правдивости жизнь.
Торгаши- это тоже порода
Из плебейских и нищих низов,
Не умеющих жить без подвоха,
Не умеющих строить , растить.
Уплывают в небесные дали,
Кто когда-то всю жизнь поднимал,
Продавая излишки для блага,
Лучших всходов священнейший дар.
Век прошел, где торговля в почете,
И в неведомых дальних краях,
В неизвестность ушла каравелла,
Чтоб торговлей восславить весь мир.
И взамен торгаши ложной сетью
Оплели из подделок весь мир
Вместо ярких цветов-самоцветов,
Мишура и болезни, и тлен.
Что останется жить на планете?
Не сумевший суть жизни понять?
Не умевший любить и разумно
Эту жизнь для людей создавать?
Так бывает. Что стадо ворует,
То уже не взрастает вовек,
Скачет племя похожих на люди
По деревьям, по кронам вершин.
Не пройдет этот номер в Вселенной.
Не обманами полнится жизнь,
Лишь взойдет в высоту эволюций,
Созидатель, он мудрый, добрей.


Рецензии