Тетрадки, полные печали

Тетрадки, полные печали,
Девятиклассник разбирал.
В башке конспекты не застряли -
Он ничего не повторял.
Ему учить всю эту гору,
Но он не составляет план.
Лень верх взяла без разговора,
И напевает мальчуган:
"Я вам не скажу за всю работу,
Вся работа очень велика.
Часть один, скажу я вам, чего-то
Нелегка для Феди-дурака".
Узнала мама, завтра пишет
Пробный ОГЭ девятый класс.
Сказал ей Федя: "Блин, все слышат,
А я так слышу в первый раз".
И вот, открыв конспектов пачку,
Он стал готовиться опять,
Но все же снова неудачка,
И стал он снова напевать:
"Я вам не скажу за всю работу,
Вся работа очень велика.
Часть один, скажу я вам, чего-то
Нелегка для Феди-дурака".
И, плюнув вовсе на экзамен,
Наш Федя вышел погулять,
Но он не встретился с друзьями,
Стал о причине размышлять.
И вот наш Федя понял: дома
Друзья готовятся, зубрят.
Он же поступит по-другому,
Ещё и удивит ребят.
Я вам не скажу за всю работу,
Вся работа очень велика.
Он списал - с экзамена в два счета
Удалили Федю-дурака.
27 декабря 2016 г.


Рецензии