Много огорчений и невзгод

Много огорчений и невзгод
Иногда приносят наши дети,
Дни летят,за годом мчится год,
Торопя вселенские качели,
Вновь подводится весь жизненный итог,
И стихают наши колыбели,
А ночами мамочка не спит,
Опечалясь, думает о детях-
Счастливы,здоровы ли они?
Ведь она одна за всех в ответе!
Вспомнит ,как взрослели,загрустит.
С милой и застенчивой улыбкой
В памяти старается сберечь,
Отогнав беспечные ошибки,
Счастье всех желанных тёплых встреч
(Счастье всех желанных встреч родных,/...встреч с родными/)
И ругает долгие разлуки.
Как же эти ссоры пережить?
Вынести всю боль,забыть досаду?
Справиться со злом, за всё простить!
Отпустить  давнишнюю обиду,
Притаилась та,и не спешит 
Жало вынимать из судеб близких.
Может,завтра дочка позвонит?
И забудется в душевном разговоре
Горечь колких слов и ссор пустых,
И любовь проснётся в сердце снова.
----


Рецензии