1 Цветом золота лес укрывая...

Цветом золота лес укрывая
Осень снова в природу спешит,
Мягкой ватой луга накрывая
Синь тумана над речкой висит.

Лучик томного солнца лениво
Прогоняет с лугов темноту
И журчит ручеёк шаловливо,
Добавляя реке красоту.

Стаи птиц в сером небе чуть видно,
Клином к югу летят и кричат,
Люди смотрят на них, им завидно -
К морю тёплому тоже хотят.

Ветерок слабый нежно срывает
С веток клёнов резную листву,
Опадает листва, укрывает
Все тропинки - дорожки в лесу.

Время грустной мечты наступает,
Осень в золоте - значит взгрустну,
Замолкает весь лес, засыпает,
В сладких снах ожидая весну.

24.08.2018


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.