Посвящение сайту стихи. ру

Собутыльники, эй! По перу!
На троих сообразим всемером?
Кто плетет анакруз полином,
Кто свой слог завещал стихи.ру,

Тот во мраке затеплит свечу
И слова загоняет в столбцы,
Его мысли легки и чисты,
Ему эпос любой по плечу.

Круглосуточно пыль бытия
Оседает грядущим в былом.
Памятуя, что жизнь – палиндром,
Мы рифмуем конспект жития.

Мы имеем загадочный план,
Как найти силлабический ключ,
Наш язык ядовито могуч,
Убоись и умри, графоман!

Мы творений не помним своих,
Нам не чужд гомерический плач,
Мы нагоним из ямбов первач
И стишок сообразим на троих!


Рецензии
От своих мы пьяны сами,
от чужих одни изъяны..

Дмитрий Юсуфзянов   24.08.2018 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.