Лирическое

Хоть ночи лета торопливы,
Пока несметно их число...
И нас, и плёс, и луг, и ивы,
Как снегом, светом занесло

Луны... Июнь, пора бессонниц,
Гарант которых - соловей.
Как пара бабочек-лимонниц
Всё выше в танце средь ветвей

Днём, на балу жары и лени,
Над мириадами цветков,
В ночИ вокруг кустов сирени
Трепещут сотни мотыльков.

Они в узор замысловатый
Сплетают зыбкие лучи,
А от холмов, где элеватор,
Цикад мелодия звучит...

Прошедших дней тепло и нега,
Рассвета нового тушЕ
И лунный мОрок света-снега
Навек останутся в душе.


Рецензии