Мой друг, уже преклонных лет

Мой друг, уже преклонных лет,
Он жил, не думая стареть.
Закрыв замками  окна, двери,
(Хотя замкам не очень верил).
Он улетал в другие страны, города,
Туда, куда не ходят поезда.

Он не хотел стареть, и это всем знакомо.
Бывало, только день побудет он у дома.
Глядишь , его уж снова нет,
Он из пустыни шлет привет.
Доверчив был и все - таки при этом,
Считался средь коллег известнейшим поэтом.

Мой друг особенный, он не такой, как  мы.
Сбиваясь в кучу ждем ненастья и беды.
Ах,ах,вы  посмотрите, снова год прошел.
Банкет у нас, мы нехотя танцуем и поем.
А друг мой снова улетел куда то,
Решать дела в далеких Эмиратах.

Во сне я с другом часто говорю      
О том, как я любя, всегда завидовал ему.
Он жизнь в себя впитал и словно птица
 умер на лету.


Рецензии