Нельзя поэту

Нельзя поэту в одиночестве томиться.
Я пробовал,я говорю -нельзя.
Чтобы творить,ему нужно влюбиться,
Ведь чувств бурлящий океан его стезя.

Нельзя ему ни дня без вдохновения.
Засохнет он ,иссякнет и умрет,
Коль не напишет он стихотворения.
Когда творит поэт-тогда живет.

Пойду искать судьбу свою по свету,
Быть может где-нибудь её я и найду.
Нельзя без музы одинокому поэту,
Он должен видеть путеводную звезду.
                ©Николай Лемякин


Рецензии