Седина

Белым красит мне волосы время,
Каждый год прибавляя седин.
Исчезает уж черное темя,
В двадцать два поседел без причин.

Помню кудри, как будто бы волны,
Развивали потоком ветра.
Пролетели и юности годы,
А как будто все было вчера.

Да и я был тогда по моложе,
С игривым беснующим смехом.
С загорелой чернеющей кожей,
Озорным, молодым человеком.

На себе я улавливал взгляды,
Проплывающих мимо девиц.
Блеск улыбок их яркой помады
И морганье длиннющих ресниц.

В нашей жизни всему свое время,
За порою приходит пора,
Белым станет волос мое семя,
То что черным было вчера.


Рецензии