Сердце - собака...

Где-то там, на краю печали,
Чьё-то сердце сорвалось в крик,
Пока губы, кривясь, молчали,
Устрашая суровый лик,
Пока грубость в кулак сжималась,
Пробивая тоскливый мрак,
Пока воля в висках стучалась,
Убеждая, что боль - пустяк,
Сердце первое усомнилось,
Упрекая холодный ум,
В том, что счастье, ему, лишь снилось,
Средь сомнений и мрачных дум,
И оно, вопреки ненастью,
Ошалело, как верный пёс,
Ухватившись, за проблеск счастья,
Как за кость, что хозяин нёс.
Как же сердце порой наивно,
И невинно в своих мечтах,
Даже если судьба противна,
Даже если в руках лишь прах.


Рецензии