Полетим, как соколы...

Между тучек солнышко убегая горбится,
А в садах на яблонях закричала горлица.
Жизнь моя весёлая тропочкою узкою
С горки быстро катится по раздолью русскому.

Русь моя родимая да сторонка милая,
Ты светла,как девушка-русская,красивая.
Что ж ты опечалилась,что ж ты пригорюнилась-
Может где-то вороги вновь тебе почудились?

Не тревожься милая,не печалься гордая.
Не убить поганому душу твою вольную.
Мы взлетим,как соколы,против окаянного.
Кони наши быстрые,смелые,буланные.

Будем петь,как водится,под гармошку добрую
Песни наши звонкие,старые,народные.
Приходили многие-уходили редкие.
Сабли наши острые,стрелы наши меткие.

Не грусти любимая,не грусти хорошая.
Может что привиделось вновь тебе из прошлого?
Улыбнись нам весело в трудную годинушку,
Подари нам волюшку,дай нам войнам силушку.

И пойдём мы преждние за тебя безбрежная,
Полетим,бесстрашные с честью и с надеждою;
Не позволим ворогу во поле бахвалиться-
Нам ли богом избранным о себе печалиться.


Рецензии