Карты

                Моим девчонкам.
                Кому за здравие, кому за упокой...

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Карты в руки - и в памяти встанут
Общежитие, школа, подружки...
Ну, когда же девчонкам устанут
Повторять, что любовь - не игрушки?

Хохотушка - бубновая дама,
А червовая так романтична.
Дама пик - ты, наверно, упряма,
По интригам оценка "отлично".

Чёрный крестик собрал воедино
Смех и радость, тревогу и слёзы.
Тьма и свет - словно две половины,
Говорят, где шипы - там и розы.

На тебя по привычке гадаю,
Неизменная карта-сестрица.
Вот раскину, взгляну, помечтаю -
Вдруг бубновый король мне приснится?

Где ты прячешься, красный квадратик?
Где "шестёрка" твоя и "девятка"?
Отзовись, чтобы время не тратить!
На душе и тревожно, и сладко...

Вот ты где - рядом с сердцем червовым.
У обоих в глазах - столько счастья...
Я смотрю вместе с дамой крестовой
На чужую любовь красной масти.

Чёрный крестик, мы снова "не в тему",
Всё накрылось пиковым валетом.
Хохотушка зевнёт: "Вот проблема!",
Дама пик не поможет советом,

Потому что бубновый в колоде
Лишь один, хоть и парень отличный.
А червовая - та по природе
Так невинна и так романтична.

                2005 г.

Пояснения для тех, кто не девчонка и на картах не гадал:
  - "шестёрка" - дорога;
  - "девятка" - любовь;
  - "пиковый валет" - пустые хлопоты;
  - а "красный квадратик" - это для рифмы. Он, естественно, ромбик.


Рецензии
Интересное представление :) мне понравилось

Александр Новиков 14   13.09.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, такое вот воспоминание о школьный годах, когда девчонки гадальные карты из рук не выпускали.

Серова Татьяна   14.09.2021 18:23   Заявить о нарушении