Г. М

Всю жизнь к чему-то шёл,
Всю жизнь чего-то ждал,
Казалось, что вот-вот
Найдётся, что искал,
Что прозвучит ответ
(Пусть на краю могил)
Зачем на белый свет
Ты, Homo, приходил?

Услышат, кто успел -   
(Для всех звучит ответ):
-Я показать хотел,
Как чуден Белый Свет,
Я  вас согрел теплом,
Я дал вам райский дом,
Но большинство ушло
В неведеньи о том.
За ближним бугорком
Не разглядев горы,
За  жадности рывком
Не оценив дары…

Но слышавшим меня
На вечный их вопрос
Я дал и блеск огня,
И шёпот дальних звёзд…


Рецензии
хорошая мысль!

Суэль   02.06.2019 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и оценку, Суэль!

Фёкла   02.06.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.