и соло скрипки в белесых облаках

Ночи безбрежная вечность,
скрипки соло в белесых облаках,
смычком ласкают слух и нежность
рождается в потаенных уголках.

Тонкой струей
льются звуки, в ночь граали,
в храм к иконам, к мыслям
 и словам,
прикасаясь
 истине, прозрачностью вуали,
ноты возносят к небесам.

И струны,
сердца
отзываются мгновенно.
Сгибаясь,
и выпрямляясь
в линию одну,
на холст души, ложатся
лунным светом, неустанно,
заполняя ниши глубину.


Рецензии