Геолог. Том 3. Часть 16

                Том 3. Часть 15: http://www.stihi.ru/2018/08/19/7802


                XVI

К Ней первым подошёл Илья,
с улыбкой ласкового зверя,
похоже, кореш был намерен
по новой «оседлать коня».

Минуты две он говорил,
довольно резко и напряжно,
о чём-то «несомненно важном»...
(Видать, не я один дебил!)

Но был, конечно, обречён!
Я в нём не видел конкурента.
А в плане места и момента –
ващ-щ-ще... Какой-то моветон!

Она взглянула мне в лицо
и, улыбнувшись как-то сухо,
ладошку приложила к уху –
звони, мол, «господин Тупцов».

(Ну, да! Немного затупил!
Я ж после «кичи» был не в форме –
три дня провёл на комбикорме.
Мне можно! Я же – «из чудил»!)

Потом кивнула: «Будь здоров!», –
и смылась, не узрев финала...
– А что Она тут потеряла?
И чем Ей близок Балашов?

Я только-только осознал,
что Ей здесь быть – совсем не к месту,
как хмырь, стоявший по-соседству,
шепнул: «Вас просит генерал!»

Потом мы ехали «домой»
в Бухловском чёрном лимузине,
на бронированной резине,
и пили Chivas... чумовой!

Он мне травил про то да сё,
хвалил за смелость и за службу,
лепил, что, дескать, ценит дружбу,
и что меня давно просёк.

Что любит силу... и народ,
что уважал отца безмерно,
что дерьмократы правят скверно,
а Балашов был патриот.

Потом немного погрустнел
и резко перешёл к больному:
«Давай, ковбой, по-деловому.
Тут всё не так, как ты хотел!

«Лицом к лицу...» – хрен разберёшь!
Тебе подробно объясняю:
девчонка малость непростая.
Она мне дочь, едрёна вошь!

Причём, «законная» о ней –
ни в зуб ногой, ни сном, ни духом...
Я раньше был по жизни ухарь,
почти, как ты! Чуток слабей!

Я б не перечил, чёрт возьми!
Она тебя, похоже, любит...
Где-где? Написано на дубе!
Ты ж не тупой. Включи мозги.

Но, есть ещё один вопрос.
И он, едрить, зело суровый:
она лечилась... у Петрова –
какой-то грёбаный психоз.

                *

– Фигня! Я тоже десять дней
клевал там, на диете, просо!
– Не ганашись! Не всё так просто!
Она там грохнула врачей.

23.08.2018.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/08/26/8577


Рецензии
И я-я-я-я-я!)))

Сергей Непоэтов   18.09.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.