сухие сны

в доме
рано или поздно
проявляются вещи:
лампочки, сапоги,
кофемолки и клещи...
распорядок дня,
рядом - распорядок ночи.
но ночи
наши распорядки
нравятся не очень.

мы сидим во дворе.
над нами пролетают
предметы:
чайники,
звездолёты,
авторитеты.
тёплое лето.
ты так легко одета!
на голове – берет,
а в ладони – конфета...

впрочем, я шучу.
есть на тебе и платье:
это только сон,
мы за них пока
не платим...
но лето сквозит,
предметы всё крупней, непонятней:
яблоки, дожди,
звонки
к началу занятий...

прямо подо мной
школа развернулась фасадом.
это ничего,
ведь нам туда уже
не надо,
это ничего.
давай полетаем над домами:
можем положить что-нибудь
на подоконник маме:

ты положи две груши.
а я – немного листьев.
мы высоко.
ни ветер не достанет,
ни выстрел.
мы далеко,
нам уже назад не вернуться.
как их зовут –
тех, кто обязан проснуться?

ках бы их ни звали,
это
не ты и не я.
видишь ли,
как размыт
горизонт к краям?

24.08.18


Рецензии