Жизнь моя лучше, чем кажется

Жизнь моя лучше, чем кажется,
И спасибо хочу я сказать,
Что былое с грядущим не вяжется,
Почему, не дано мне узнать.

Уберу от себя прочь сомнения
В уникальности судеб моих.
И без всяческой тени презрения
Отпущу гнев на лживых и злых.

Вопреки всеобщему мнению
Я не стану искать похвал,
Но приду к одному изменению:
Я приму, что бы Бог мне ни дал.

Упаду если, - встану, покаюсь,
Но быть может в конце пути
Осознать для себя постараюсь
Кто поможет мне душу спасти.

Кто мне другом являлся мыслимым,
Ну а кто и вправду любил;
Кто предателем стал завистливым, -
Тех давно я уже забыл.

Напоследок скажу заключение
(Мне захочется так заключить) –
Стану в вере искать ободрение
И надежду в ней мир получить.

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии