Генезис

Как жаль,
никогда не бывал я в Монголии…
Растёт ли там манго?
Цветут ли магнолии?
Так фишка легла,
что работал в Анголе я,
где манго – навалом
и много магнолии.

Цветочная спелость
девчонок измята,
и здесь не найдёте
в цветах аромата…
А взгляд плотоядный,
сверкает греховный,
и жажда неведома
к пище духовной.

Бывал и в Перу
инженерным полпредом,
меня там считали,
кто – немцем, кто – шведом,
а в ходе фуршет-алкогольной закуски
зрачки расширяли в прозренье:
– Вы – русский!

Но ты, мой генезис,
гордись, удивляйся, –
меня во Вьетнаме считали…
                китайцем (?!)
А вызвал супругу в Ханой из Москвы
(за «бабки» родные), вскричали:
– Так Вы,
на взгляд наш вьетнамский,
(по-вашему – узкий),
крутой экземпляр,
но действительно – русский!

Октябрь 2007


Рецензии