Накопление

Накопленного опыта пласты
В мудрость превращаются.
Сжигают, возводят мосты
И сами при этом меняются.
Дважды не попасть в одну воду
И нельзя начать с чистого листа:
Время течёт, меняя нас и природу,
Переделывая снова важные места.
Движение быстрое, не реверсивное:
Однажды проехал, нет пути назад.
Притяжение влечёт, всё более сильное,
Становится более задумчивым взгляд.


Рецензии