экскаватор

за окошком ворчит экскаватор,
наполняя сомнением ковш:
«говорят, что находка — утрата,
если что потерял, то найдёшь...»

и всё глубже, и глубже — канава,
и всё твёрже становится грунт.
«говорят, что неправые — правы.
может — правда, а, может быть, врут...»

чу, внезапно пропало ворчание,
прекратил тарабанить мотор...
неужель, победило отчаяние?
нет, нашёлся покоя простор.
                24.08.2018


Рецензии
Ковш врезался в большой сундук,
а может клад? а может, вдруг? )))

Агата Бахрушина   24.08.2018 13:37     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка!
да же представить страшно, что ещё может вдруг....:(

Аркадий А Эйдман   24.08.2018 13:39   Заявить о нарушении