Herzlichkeit

Innehalten...
Nur fuer Sekunden innehalten,
still sein unterm Himmelszelt,
an Werte denken, die einst galten,
nicht an kaltes, seelenloses Geld.
Einen Moment lang innehalten,
an arme Menschen denken,
an all die Kranken und die Alten,
etwas Herzlichkeit verschenken.
Innehalten, einen Augenblick,
durchatmen, die Welt geniessen,
nach vorne schauen, nicht zurueck,
Beduerftigen sich nicht verschliessen.
Ganz einfach einmal innehalten,
und fuer; s Dasein sich bedanken,
schweigend mal die Haende falten,
in Ruhe neue Kraefte tanken.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.