Да, тебя рядом нет...

Тебя нет, я устал и забвенья ищу,
Дом пустой, опускаюсь со вздохом в кровать,
И не знаю, когда я тебя отпущу
Из души, что страдает и хочет не знать.

То, что было, что в памяти вечно живет,
Угасающий свет от любви роковой,
Что, казалось, никак, никогда не умрет,
А теперь не дает обрести и покой.

Утром ранним я в храм поспешу натощак,
Чтоб в молении мир для ума подарить,
Только мысли сломить не могу я никак,
Обращаюсь к иконе, чтоб сердце взбодрить.

 Но нет сил у души на бесстрастный порыв,
Лишь лампад и свечей утешающий свет
Мне мелодией Неба подскажет мотив,
Чтоб прощая признать: да, тебя рядом нет…

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии