Как много

Как много хочется сказать,
Но многого сказать не можем,
Испишем в клетку мы тетрадь,
Ведь мир не прост, скорее, сложен.
Как жалко тех, кто вечно спит,
Не видя глубины всей жизни,
Кто с книгой в полночь не сидит,
Живёт под куполом до тризны.
Как часто рядом тот, кто глух,
Не слышит он эмоций звуки.
И здесь не важен даже слух,
Молчать с таким ведь тоже муки.
Как сложно что-то объяснять,
Коль говорим мы с разных башен,
А сердцу вовсе не солгать,
Обман себя для сердца страшен.
Бывает так, что мы в сетях
Тех обстоятельств, что сложились,
И нас обуревает страх,
Сомнения, будто осы впились.
Как нужно просто помолчать,
Уйти в пещеру, как у Грэя,
Себя услышать и понять,
Сомнения так свои развея.
Пусть струны душ всегда звенят,
И песня эта трелью льётся,
Пусть будет рядом тот, кто рад,
Единством душ это зовётся.


Рецензии