Крылатому

Ты меня проведи
вереницей цветов
по дорогам кривым и туманным,
Ты мне путь освети
Божьей мудростью слов
и нательным распятием сплавным.

Дай, крылатый, узнать            
мне земную любовь,               
Дай испить чащу горькой разлуки,
Радость встречи познать
мне с избранником вновь,
Прижимая к челу его руки.

Светлый ангел, прошу,
Отведи от него
ты болезни и беды лихие.
Вместе с ним я приму 
наказанье его,
Буду рядом в те дни непростые.

 *  *  *
Ты меня проведи
вереницей цветов
по дорогам кривым и туманным,
Ты мне путь освети
Божьей мудростью слов
и нательным распятием сплавным…

30.04/2018 – 24.08/2018


Рецензии