Полдень

                А мальчик деловито наполняет
                Ведёрышко песком и, опрокинув, сыплет
                Мне на ноги, на башмаки… Прекрасно!
                Владислав ХОДАСЕВИЧ

Ребёнок забавляется песком, –
Совочек в пухлой маленькой руке,
И, веером, белёсые ресницы;
Вот новой жизни первые страницы.
Старушка в светлом шёлковом платке
Любуется старательным внучком.

Начало и конец – их общий день…
Бабуле всласть за мальчиком смотреть:
Ей тихо, и спокойно, и отрадно,
Что длится полдень солнечно и ладно.
Ей кажется, что некогда стареть.
И не убьёт бездейственная лень.

23.08.2018


Рецензии