Ангел-хранитель

Закрываю ставни окон,
Дверь входную на замок.
Тьма вокруг, стала глубокой.
Мыслей, в голове поток.

Я решился в одиночку,
Что устал, уже нет сил.
Жаль не посмотрю на дочку,
Мать которой, не любил.
 
Жаль что сдался, рано так.
Мог пожить ещё, стерпеть.
Но завёл себя в просак,
И попался в эту сеть.

Зажимаю рукоятку,
Дрожь захватывает дух.
Страхи предлагают взятку,
Чтоб остановил абсурд.

Но уже решил, свой путь.
Дальше, только пустота.
Хватит линий, своих гнуть.
Правда ведь, здесь не нужна.

Я закрыл глаза, и жду...
Нажимаю на курок,
Только резкий, в уши звук.
В мозг ударил, словно ток.

Я отбросил пистолет,
Вижу тень, ближе ко мне.
Мне знакомый силуэт,
Показался в темноте.

Голос женственный и строг,
Одновременно притом.
Не боялся, но продрог.
Я не думал, что потом...

Перед ней скосились ноги,
Я упал, молчу, дрожу.
(Ты не все прошёл дороги,
Должен встать, когда скажу)

(Посмотри на мир иначе,
Сколько можно повторять?!
Ты устал от жизни-скачек,
Но не нужно усложнять)

(А теперь успакойся, вставай)
И я встал, обернулся, смотрю.
Вижу фото, на них тёплый май.
И я робко пускаю слезу.

(Где же ты?!) Закричал в темноту,
(Ты спасаешь выходит, сейчас.
Выходи, я тебе помогу.
Выходи, закричал ещё раз!)

Я откинул ногой пистолет,
Побежал быстро, к выходу я.
Я хотел отыскать её след,
Но не тронута, даже земля.

Тишина, пустота, никого.
Я бежал... что бы жить начинать.
Я забуду теперь, слово зло.
Я не буду теперь, больше врать!

И спустя, столько время прошло.
Я так счастлив, что есть моя дочь.
Для неё сотворю всё добро,
На меня так похожа, точь в точь.

Я смотрю ей в глаза, понимаю,
Что тогда приходила она.
И спасибо ей вновь повторяю,
Что спасла дурака, от конца.


P.S. Все описаные действия вымышлены. Все совпадения случайны.


24 августа 2018 год.


Рецензии