Доктор всё может

Липкое чувство в груди, ты не знаешь,
как смерть отдалить с нависшей косой,
Чувство вины ты с себя не снимаешь,
белый халат бы отбросить долой...

Ввинчены в душу глаза нараспашку,
ждут от тебя, звук надежды пустой,
доктор всё может, не даст же промашку,
знает все средства от хвори такой.

И смотришь в глаза ты, не сняв паутинки,
и врёшь, что по жизни ей долго идти,
а снимки, что снимки? да, просто картинки,
всё также, не хуже...не лучше, прости...

Тяжёлое бремя поставить пред фактом
родных и детей, что она не жилец,
что всё бесполезно, Европа, напрасно...
Как выдержать взгляд, в вранье я не спец.

И дружба твоя никого не спасает
и все твои знания пресcует к нулю.
"Ещё не так плохо, поверь мне, родная,
мы будем бороться", я Бога молю.

Порою не знаешь, зачем выбирала
профессию, ту, которой клялась,
со стула снимаешь, с тоской одевая,
свой белый халат, белизною давясь.


Рецензии
Живые неравнодушные строки.
Но кто-то ведь должен...
Творческих и жизненных успехов Вам, Гюльнар.

Яков Баст   24.08.2018 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Особенно за любовь к Баку.

Гюльнар Тарверди   24.08.2018 08:47   Заявить о нарушении
Служил там несколько лет. На Баилово... )))

Яков Баст   24.08.2018 09:00   Заявить о нарушении
Почти земляки))

Гюльнар Тарверди   24.08.2018 13:10   Заявить о нарушении