Басня

Повздорили, случайно, лось и росомаха.
без задней мысли, обратились в суд.
Лиса, была судьёй, однако!
И разрешила сей вопрос, без всяких
там обиняков и вдруг!
Закон простой, в зверином царстве:
кто посильнее - тот и прав!
А как вы думаете, лось посильнее росомахи?
Хм! Как бы не так!
Ведь росомаха, не уступит даже лосю!
Она нашла ходы, как подойти к лисе.
Ты, говорит, всё сделай так. чтоб
я. была хорошей, а лось -
мерзавец, в хомуте!
Для "смазки" поднесла, плутовке. гуся.
И рыбки наловила в ручейке!
Лиса. конечно же смекнула и,
вынесла вердикт (все знали о её грешке).
Мол лось большой! Не видит низко!
Что мимоходом, росомаху зацепил!
(А было всё не так)!
Лось пробегал тропой, игриво, и,
оступившись росомахе, лишь на коготь наступил!
Тут росомаха, жуть как осерчала!
Зубами ухватила лося за бедро.
И от того, что лосю плохо стало,
её в сей миг моментом унесло!
А далее что было, лось не помнил!?
Встав, по хромал к себе домой.
А росомаха рассчитала точно:
лось дуралей, лопух с большою головой!
Мне, за обиду, будет должен!
Себя намазав жижей, почём зря.
В суд обратилась. вечером. попутно.
И контрибуцию свою, "за свой ущерб",
что как бы. так всё ненароком было
и пусть лось лечит, бедную меня!
 В суде, ведь как?! Две стороны конфликта!
А виноватый - должен быть один!
И разбирают там, не шибко!
Судья же должен получить( за труд ) "куска аршин"!
А виноватый!? Плох, хорош ли?!
Конфликт то был - участник есть!
И кто не смог договориться - так стало быть - судья в цене!
А лось свою судьбу. не смог устроить, и.
Оказался пред судьёй не прав.
Потом смеялись звери все над лосем.
Мол как же так? Сам лось, с больной ногою,
всю неделю, корнями кормит росомах!...


Рецензии
Спасибо! Стихи очень интересные!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   25.08.2018 13:23     Заявить о нарушении
Кто пережил - может понять!
Спасибо вам за понимание.
Будем прощать?...😱

Виктор Тетерин 2   26.08.2018 05:21   Заявить о нарушении
Интересная басня!

Вспомнил свою - "Суд в свинарнике".

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   27.10.2018 21:20   Заявить о нарушении