Давайте влюбляться, выключив голову

Давайте влюбляться, выключив голову.
Переключатели вниз
В положение off
И жизнь по-новому
Взахлеб и внахлест.
Никаких никому долгов
И как музыкальный каприз
Прокатиться по чьей-то душе
Во весь ее рост.
Только не торопись.

Сделать глупость успеешь всегда,
Выскочив с криком:
«Сюрприз!»
Неуместно, нелепо и странно
Как незавершенный эскиз
Монограммы,
Не вышедшей замуж девицы.
И буквы переплелись
Раньше времени,
Будто бы гость незваный
Ворвался в беседу
На пике ее
И теперь
Разорванный в клочья,
Изрешеченный смысл
Утерян
И видно воочию
Как утрачена мысль,
Без которой бессмысленно все.
Как без последнего
Ингредиента
Жизнь Парфюмера.

Любить надо все же
Наотмашь, чтоб боль испытал
Каждый участник
Любви.
И каждый
На рану другому
Просыпал бы соль.
К ответу его призови,
И как нашкодивший пятиклассник
Он станет валить на другого.
Как будто его визави
И вправду желал лишь плохого
С момента скрещения
Взглядов и основанья Земли.

Давайте полюбим без правил.
Нырнем в водопад,
Несущий нас в бесконечность,
Перемешавшую
Рай и ад,
Давайте друга друга славить
И за безумную храбрость,
И за нелепую слабость
Дающую нам почувствовать
Ни с чем не сравнимую радость
И возносящую в небеса,
С которых так больно падать,
Но видно на сотни миль,
Как с чертового колеса.
И пусть колесо скрипит
И пугает.
Но сколько бы раз
Оно не опустилось вниз,
Ты знаешь,
Что будет еще оборот
И сердце твое замирает.
Как никогда не разбитое.
Сердце тоже мечтает
И в этом - его величие.


Рецензии