Пьем последний бокал лета

Пьем  последний  бокал  лета -
изумительно  сладкий  напиток,
в нем  небесный  хрусталь  света,
                соловьиной  зари слиток,
сочной  негой   на дно стекая
                тает  облако  роз садовых,
нараспашку душа хмельная
                в послевкусии  трав  медовых,
звездный дождь,  как салют  лета,
                ты не верь… он не сгорает…
глянь под утро, в  лучах   рассвета
                в астрах пестрых  костром пылает…
       и под  звон  православного  Спаса,
неизменна  святая примета,
мы в канун  лучезарного  часа
                допиваем бокал  лета...

***фото- Авторская работа Гаврилович Марины


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше
Изысканное Лето.
Изумительные, полные очарования воздушно-сладкие строки

Динара Риччи   17.08.2022 20:33     Заявить о нарушении
Динара,от души спасибо, рада, что строки тронули теплом лета.

Юль Июльская   18.08.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.