Закон

Закон - каток, безжалостный и грозный,
Без сантиментов и обиженных тонов,
И обыватель, от сериалов коматозный,
Весь пресс фемиды ощутить обычно не готов.

Ее величество случайность,
Нечаянный иль необдуманный порыв,
В размеренную жизнь придет чрезвычайность,
За нею попятам, возможно, нервный срыв.

И все пойдет вразрез киношным сказкам,
Бесцеремонно, грубо, не смешно,
И следователь вряд ли даст тебе подсказку,
Но с легкостью макнет тебя в дерьмо.

И можно долго объяснять эмоционально
Несостоятельность предъявленных грехов,
Но защитить себя от них профессионально ;
Удел невзбудораженных мозгов.

И вдруг негаданно навалится реальность,
Беспомощность в паническом плие,
Здесь во главе угла обычная формальность,
Как бочка дегтя в разноцветном бытие.

Такой момент как лакмусовый пробник,
Друзья, приятели, а может, и семья,
Но именно из них примчится твой помощник,
Не важно, утром или на закате дня.

И вот, о чудо! Переменится тональность,
И следователя взгляд уже не тот,
Придут в порядок мысли и сознанье,
И дело примет должный оборот.

Цените, берегите отношенья,
Не оставляйте в трудный час друзей,
Ведь самые нежданные лишенья
Нас поджидают в суматохе дней!

29.08.2017               


Рецензии