Учитель - профессионал

Учитель - профессионал,

Как слесарь или токарь,               

Наёмный кадр, персонал   

Фабричного потока.               

         

Есть заготовки, образец,      

Заказ определённый,

Сноровка, практика, резец,

Отменно закалённый.

 

Болванку  поместишь в станок      

И – с  головой в работу:            

Снимаешь стружку на глазок

На средних оборотах.      

 

Закончив обработку в  срок,

Чтоб не было придирки,

Сметаешь щеткою в совок

Железные опилки. 

 

И снова, заточив резец,   

Ваяешь худо-бедно,

Пока не встретишь образец   

Потверже инструмента.


Рецензии