Школьники и школьницы страны!

Август — лето на исходе,
Время отдыха пора ужать.
К школьникам и школьницам опять
Год учебный на подходе.

Летних сил в запасе много
Сущности основ наук познать,
Пушкина, Толстого изучать
Для успеха годового.

Вы учитесь понемногу
Борщ варить и гвоздь забить иль клин.
В школе много разных дисциплин,
Но не все легки, пологи.

Совмещайте спорт с учёбой -
Ведь они сродни давно, сполна.
Здесь успехи всем разрешены,
Налицо борьба с хворобой.

Я желаю Вам учиться
Только на четыре и на пять.
Прямо лишь вперёд, ни шагу вспять -
К знаний маякам стремиться.

Вам побед, успехов громких,
Школьники и школьницы страны!
Вам ключи к успехам все даны.
Счастья и удач всем ёмких!

24.08.2018 г.


Рецензии