Дневной фонарь

Дневной фонарь.
Вчерашний день уж канул в Лету,
Но желтый свет струит фонарь,
За мзду вокруг хлопочет тщета,
А он хранит былую старь..
Клянет иной чиновье племя,
Зачем горит, трещит казна,
Но здесь остановилось время,
Сегодня он хранит вчера..
Под ним вчерашней лунной ночью,
Резвились стаи мотыльков,
Бросали Дамы взгляд порочный,
На перспективных кобельков,
Звенит гитара, розы пахнут,
Но все назавтра смоет дождь,
Лишь мой фонарный луч не чахнет,
Как свет давно погасших звезд..


Рецензии