Слепое подражание другим

Слепое подражание другим,
Ничто иное – слабость и сомнение,
Сомнение деяниям своим,
И неуверенность в своём умении.
На плагиате лавры не пожнёшь,
Чужою славой сыт не будешь,
И пусть всё это ты поймёшь,
Позор свой долго не забудешь.
Совет мой прост и от души,
« Урок любителям творений»,
Не потеряйте головы,
В часы внезапных вдохновений.
Дерзайте, пробуйте, ищите,
Пусть не иссякнет музы миг,
Но лишь умом своим найдите,
Тот самый творческий мотив.
И пусть наградою для вас,
Не слава будет и не деньги,
Но гордость и признанье масс,
За честный труд ваших творений.


Рецензии