Цель вожделенная

Хочется жизнь приукрасить значеньем,
Правильный путь достигает высот,
Трудно свернуть от тревог и забот,
Цель вожделенная скрасит мученья.

Выбор ребёнка – свобода решений,
Много и сразу появится вдруг,
Взрослых приказов поменьше вокруг,
Вырасту, будут во всём перемены…

Стану богатым, решит неудачник,
Только везение против всегда,
Греют стремления хоть иногда,
Слабостью сил не решают задачи.

Цели меняются с возрастом часто,
Люди просты, накопившийся яд,
Ждёт красоты бесконечный наряд,
Только с годами поймём, что напрасно…

Главный закон нам диктует природа;
Жить во Вселенной, разумность иметь,
Сущность нетленна, она же и плеть,
Гонит людей временным переходом.

Цели разумных вторичны значеньем;
Если намечена мирная роль,
Явится вечного блага король,
Жизнь потечёт в берегах приключений.

Горько придётся, закружат невзгоды,
Если пойдёшь по дороге вражды,
Жаль молодёжь у смертельной беды,
Слушайте, умные, голос природы!


Рецензии