Погода нынче странная

Погода нынче странная такая,
То солнце выглянет, то убежит
За тучки, словно Осень намекает,
"Приду я скоро, ждите", - говорит.

Так нам внедряет моду свою Осень,
И достает опять из сундучка
Свои наряды, показать их хочет,
Продемонстрировать  уже слегка.

То позовет дружка, шального ветра,
С ним вместе начинает колдовать.
Деревья клонит, и кусты и ветки
И  заставляет сразу трепетать.

Нагонит тучи, и дождем прольется,
То снова солнцу выйти разрешит.
Так в августе над нами все смеется,
Колдунья-осень: «Ждите, говорит,

Сейчас я репетирую здесь только,
Но очень скоро нрав свой покажу,
На сцену выйду, вы не беспокойтесь,
И наведу вам снова куражу.

Вас удивлю нарядами своими,
Парчовым сарафаном золотым,
Сережками из ягодок рябины,
И занавесом серым дождевым".


Рецензии
Осень,пора вдохновения поэтов. Но так жаль уходящего лета. Спасибо Валентина. С дружеским теплом.

Ирэна Чернявская-Мэйер   28.08.2018 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн! Да, жаль но что поделать тут, деньки бегут, текут, идут.

С уважением и теплом.

Тепла и добра!

Валентина Шеломова   29.08.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.