старые письма

Старые письма — как это мило:
Вспомнить, простить, полюбить!
Память собой тоску вдруг затмила,
я не сумею забыть…

Старые письма — как это страшно:
Вспомнить, простить, посягнуть!
Память пыталась день мой вчерашний
Хоть на мгновенье вернуть!

Старые письма — как это тошно:
Вспомни, прости и поверь,
То, что казалось некогда сложным,
Просто и ясно теперь!

Старые письма — как это трудно:
Вспомнить, простить, но скрывать!
Память вернула лишь на минуту,
Чтобы их просто… порвать...


Рецензии