Грустно гудят колокола?

Ну отчего натянута струна,
Тревоги, всей планеты до предела?
Неужто вера в Бога поредела,
Чем души исковеркав нам до дна?
Гудят колокола, звучит набат,,
Как будто предвещая злое время,
Как тень войны, - трагическое бремя,
Ведь вновь идет с ножом на брата брат.
Каков финал? Жаль Мессинга нет с нами,
Не от того ли  сердце давит грусть,
Возможно виноваты в этом сами,
Мол, не впервой волнения, ну и пусть,...
Что, все само собой может решится,
И массами овладевает страх,
Устои и порядок, - все крошится,
Закономерно наступает крах.
Ведь только мир может спасти планету,
И противостояния не к чему,
Земля на грани,- может кануть в лету,
Что будет, - не известно никому.
Не зря грустно звучат колокола,
Минорно отражая настроение,
Не уж - то Божье есть на то решение,
Свершится то, о чем идет молва?...

24-08-2018год


Рецензии