Виноград

Виноград
      лежит на блюде
и сверкает,
      как топаз.
"Съем одну лишь -
       не убудет".
Так и кушал
        много раз.
Посмотрела
        мама строго:
кисточка
        совсем мала!
Сознаётся сын:
        "Немного
я покушал
        со стола".
Улыбнулась мать:
        "Ну, ладно",
заспешила
        в магазин.
Много в доме
         винограда!
Кушай,
      набирайся сил.


Рецензии