Про любовь. К Родине

Родину свою любить,
                наверное,
                и можно,
                и нужно.

В идеале —  с расстояния
           в полэкватора земного.
                Нет никакого смысла
                орать ей в рожу её натужно,

если можно
               издалека
                и безопасно.
                И это — основы

выживания в условиях страсти   
                к маньячке кровавой.
                Любите её издалека,
                желательно из-за океана,

если не способны отказаться
             от любви этой странной,
                непонятной для большинства.
                Сумасшедшей и окаянной.   
24.08.2018   


Рецензии