Кораблик

Бился ветер об острые скалы,
Завывая как-будто от боли.
Бились волны о пристань устало,
Но пытаясь уйти из неволи.

Тучи хмуро кружили над морем,
Ветер гнал их свинцовый груз
И наполнившись общим настроем,
Дополняли слезами всю грусть.

Били в море молний изгибы.
Канонадой гремел небосвод.
И казалось, что скальные глыбы
Не стерпят и треснут вот-вот.

И средь бури и волн бурлящих,
Под взрывной и раскатистый гром,
По воде шел кораблик бумажный,
Словно был нипочем ему шторм.

Шел едва, но упрямо и к цели,
Наплевав на удары стихий,
В черном блеске воды пятном белым.
Вопреки тем разгулам лихим.

И дойдя наконец до причала,
Когда стих непогод карнавал.
Закончив путь свой немалый.
Наш кораблик тихонечко встал.

И рука прекрасной девицы,
Аккуратно достав из воды,
Развернула бумажное тельце,
И строки вдруг стали видны.

И упала слеза между строчек.
Из рук выпал измятый листок.
Лучше б он утонул среди ночи,
Чем словами бил, словно ток.

Солнца луч в ясном небе игрался.
Моря гладь бури скрыло следы,
Где-то там автор строчек остался,
С собой забрав все девичьи мечты.

И спустя долгие-долгие годы,
Когда сточился оскал немых скал.
Плот тихонько шел в эти воды.
Но его уж никто здесь не ждал.

Бился ветер о гладкие скалы,
Во всю прыть своей лихой воли,
Бились волны, шумя величаво,
Будто не чуя ударов и боли.

Вжался в скалы измятый листок,
Да. Кораблик. Тот самый.
Что случилось с девушкой той?
Эта тайна известна лишь скалам.


Рецензии