Оса

"Зжи - жи" да "зжи - жи"
летит оса
мимо старого крыльца,
мимо Шариковой будки,
до внучёнкова лица.

Жалит Васю прямо в нос,
больно сделалось до слёз.
А оса, как ни бывало,
машет крылышками вновь.

Плачет Вася:"Вот беда,
здесь не ходят поезда,
и не мчится электричка
от Поповки до пруда.

Что такое, что за чушь?
Я догнать её хочу.
Если надо самолётом
за осой той полечу.

Сложно будет среди лип.
Вот деревня!Надо ж, влип!
А подумать хорошенько -
нос уж вовсе не болит".

         08.18.


Рецензии