Тополиное чудо

Нежнейший сугроб тополиного снега
Аллею безлюдную плотно накрыл.
Асфальт и траву упоительной негой
Покрова пушистого он усыпил.

Гульнет ветерок и задорная вьюга,
Перину закружит и прочь понесет,
Потом успокоившись ляжет с подругой,
И в мягкой траве ненадолго уснет.

Мне пух набивается в ноздри и уши,
Немного вспухают, слезятся глаза,
Но зримый пейзаж без сомнения лучше,
И пусть неудобно слегка мне и душно,
Пусть чешется нос и катится слеза.

Зима среди лета - творения чудо,
Что в сказку меня за собой увлекло.
От этого чуда бежать я не буду,
Оно вдохновение мне принесло.


Рецензии