Все равны?!

Восходит солнце - утро настаёт
Для всех... И все равны! -
         - Так сверху видится наверно,
- Живут все счастливо, в согласьи, без забот,
Но я осмелюсь заявить вам откровенно -

- Неравенства среди людей не избежать!
- А уровнять перед законом? - Это можно,
Народ идеей просто накачать.
А биомассу, так совсем не сложно...

Не может мир быть равным для людей,
Идея равенства - Утопия, не боле.
Хозяин будет непременно, и плебей,
Один на воле, а другие в стойле!..

Да что там думать? - Взять и поделить! -
Завистник рвётся на вершину власти.
- А несогласных в лужах утопить! -
Чем больше чмошники, тем шире пасти.

И вот повергнут господин... Все - господа!
Где господа одни, там рабство неизбежно!
И так бывает, к сожалению, всегда,
И новый смерд живёт своей надеждой...

Задам вопрос - Так в чём же мы равны?
И сам отвечу вам - В желаньи различаться,
Сильнейший наверху!.. - Так жить обречены,
Что остаётся? - Мило улыбаться!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.